Olá lindezas, a dica de restaurante de hoje é aqui mesmo no Brasil, mas precisamente em São Paulo.
O Restaurante e Bar Skye fica localizado na cobertura do Hotel Unique, e com certeza é um dos restaurantes mais badalados da cidade.
O atendimento é FANTÁSTICO e a comida MARAVILHOSA!!!
O restaurante tem uma vista privilegiada e panorâmica da cidade, e uma ampla área ao ar livre, onde encontramos a famosa piscina vermelha (com fundo revestido de material vermelho, iluminação de fibra ótica e música sob a água).
Sob o comando do Chef Emmanuel Bassoleil (que tive o prazer de conhecer pessoalmente) o Restaurante Skye apresenta um cardápio cosmopolita, com destaque para as gastronomias francesa, italiana e japonesa.
Optamos por jantar no salão coberto e logo após o jantar fomos para o lounge para beber um drink e curtir a vista maravilhosa da cidade.
E para sorte de vocês olha só que incrível: consegui a receita do prato principal escolhido pelo meu marido nesta noite tão agradável que passamos no Restaurante Skye. Confiram:
Robalo ao Creme de Champanhe e Caviar com Purê de InhameTempo de Preparo Médio: 1 hora
Rendimento: 4 porções
Para o Robalo:
- 4 filés de robalo fresco sem pele e espinhos (160 g cada)
- Sal e Pimenta-do-Reino Branca a gosto
- 1 copo de Champanhe
- Manteiga para untar a forma
Para o Creme:
- 1/2 garrafa de Champanhe
- 50 g de cebola roxa (échalote) picada
- 200 ml de caldo de peixe
- 100 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) cheias de caviar preto (Mujol)
- Sal e Pimenta-do-Reino Branca a gosto
Para o Purê de Inhame:
- 400 gramas de inhame descascado e cortado em pedaços
- 600 ml de leite
- 100 gramas de manteiga
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
O Creme:
1. Em uma panela, coloque a cebola roxa e o Champanhe. Deixe reduzir a 3/4, junte o caldo de peixe e o creme de leite. Cozinhe 5 minutos em fogo baixo.
2. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
3. Bata no liquidificador e passe na peneira.
4. Acrescente o caviar na hora de servir.
O Purê de Inhame:
1. Cozinhe o inhame no leite com um pouco de sal.
2. Escorra o inhame e bata no processador com a manteiga.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Se precisar, utilize um pouco do leite de cozimento para deixar o purê mais liso e cremoso.
O Peixe:
1. Tempere os filés de robalo fresco com sal e pimenta-do-reino.
2. Transfira-os para uma assadeira untada com manteiga, despeje o copo de Champanhe e cubra com papel alumínio.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 8 a 10 minutos.
Montagem e finalização:
Em um prato fundo, coloque o purê de inhame, o filé de peixe por cima e cubra com o creme de caviar.
Dica: Emmanuel Bassoleil faz essa receita há quase 2 décadas e durante esse tempo variou o peixe (linguado, salmão, mero). Este ano, optou pelo robalo e decidiu diferenciá-lo acrescentando pastéis de caviar com raspas de limão siciliano (receita fácil e saborosa que não precisa de mais nada além da massa de pastel, raspas de limao-siciliano e caviar de boa qualidade).
Espero que tenham gostado da dica e da receita. Quem mora ou quem for à São Paulo não deixe de conhecer o Restaurante Skye, pois vale muito a pena. #ficaadica
O Restaurante Skye dica na Av. Brig. Luís Antônio, 4.700 – Jardim Paulista – Oeste. Como escrevi antes, na cobertura do Hotel Unique. Telefone: 3055-4702.
Bjocas
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